Оборудование для производства сухих и строительных смесей
Тем, кто хочет приобрести уже готовый бизнес конечно же проще. Нужно внимательно изучить рынок и бизнес-план, не тратя время на поиски помещения и оборудования. А этому нужно уделить значительное внимание, поскольку от этого в большой степени зависит качество выпускаемой продукции. Итак, для данного вида бизнеса потребуется помещение и оборудование для производства ССС и их расфасовки. Следует отметить, что европейское оборудование стоит в разы дороже, по сравнению с таким же но отечественного производства или изготовленного в Китае.
Мини станок для производства сухих строительных смесей
Сухие строительные смеси
Современное строительство невозможно представить без применения сухих смесей. Они характеризуются стабильностью свойств и, как следствие, их применение способствует повышению качества строительных работ и производительности труда, снижению затрат на транспортирование и хранение, уменьшению потерь при выполнении работ. Эти и другие показатели выгодно отличают смеси от традиционных растворов и бетонов, применяемых в строительстве.
Возможность прогнозирования основных свойств сухих смесей и их регулирования путем изменения содержания полимеров в составе и их качества позволяет рекомендовать применение сухих смесей практически без ограничений в жилищно-гражданском, промышленном и специальном строительстве.
В книге обобщен мировой и отечественный опыт производства и применения сухих смесей, модифицированных полимерами Виннапас, выпускаемыми фирмой «Ваккер Полимер Системе». Эта фирма является ведущим в мире производителем полимеров такого типа, ее доля в мировом производстве составляет более 50 %. Многообразие свойств полимеров Виннапас позволяет разработать рецептуры сухих смесей для всех конструктивов строительного производства.
Книга является достаточно полной информационной базой и позволяет с минимальными затратами обеспечить собственное производство нормативнотехнологической документацией, организовать работу лабораторий, обеспечить контроль качества исходного сырья и готовой продукции, сориентировать производителя смесей в сырьевых возможностях регионов и в области применения смесей.
В книге освещены наиболее характерные этапы работ, связанные с организацией производства сухих смесей. В ней рассмотрены:
- свойства исходных компонентов и вопросы обеспечения входного контроля качества сырья;
- организация работы лабораторий, являющихся одним из основных факторов успешного производства сухих смесей;
- контроль качества сухих смесей и материалов на их основе;
- рецептуры сухих смесей и предъявляемые к ним требования отечественных и европейских стандартов;
- технологические схемы производства сухих смесей различной мощности;
- технология работ с применением сухих смесей;
- основные требования, которые необходимо учитывать при составлении технических условий на сухие смеси;
- основные месторождения и заводы - изготовители исходных компонентов для сухих смесей.
Особое внимание в книге уделено рецептурно-технологическим решениям утепления фасадов с использованием полимеров Виннапас. Эта проблема в настоящее время остается одной из актуальнейших как для строящихся, так и для эксплуатируемых зданий и сооружений.
Авторы надеются, что книга поможет инженерно-техническим работникам при организации производства сухих смесей и решении с их помощью многих проблем строительного производства.
Авторы будут признательны читателям за замечания и предложения, направленные на дальнейшее совершенствование книги, и выражают благодарность за помощь в ее подготовке Форнеру Г.-Ю. (Германия), д-ру техн. наук проф. Вознесенскому В. А., Карпецу Ю. Д., Безручко С. К., Казанкову Г. А., Довгому Э. М., канд. техн. наук Кровякову С. А., канд. техн. наук Чернышову В. Н. и Гутниченко Т. П.